Instagram

Instagram

Блог об Австралии и не только...

Впечатления, рассказы, личный опыт...

Как я с парашютом прыгал

Иногда в жизни случаются истории, которые не устаешь рассказывать. Да и на то, что раньше казалось серьезным, уже смотришь совершенно другими глазами. Позвольте поделиться:

Решили мы как то небольшой толпой с парашюта прыгнуть. Ну вместе ж не так страшно, да и очереди ждать веселее. В общем, приехали на аэродром, который достался аэроклубу от советского ДОСААФ, простое поле, местами уже и трава не растет, там всех ждал «кукурузник» готовый к приему смельчаков. Ну а кто еще может на таком летать то? Самолет хоть и старенький, но летает. 

Кукурузник

Всего на борт берут, кажется 8 человек, и скидывают сначала на неуправляемых куполах по четыре человека, «Дуб» называется такой купол,  ну а потом спортсмены, да еще в тандеме одного. Купола кстати тоже эпохи сталинизма, по крайней мере на вид, но ничего, летают.

Инструктаж

Я вызвался прыгать в тандеме, там все просто: пристегивают к инструктору, с ним и прыгаешь. И если с Дубом прыгают с 900 метров, то тандем поднимают до 5000 метров в идеале. Вот только кукурузник, который был, позволял только до 3500 подниматься, ну и то отлично, мне повыше захотелось, там как я слышал - воздух чище. Распределили номера, мне достался третий номер из четырех. По одному "туристу" за заход берут и человек 7-8 на дубах. Иногда еще спортсмены самостоятельные залазят, те вообще отчаянные ребята. Ну в общем сидим, все ждут своих очередей. Погода хорошая, общаемся. 

Ожидание

Сперва брат мой решился на куполе прыгать. А там такие веселые каски раздают, видимо тоже с тех времен, что и аэродром.  В общем, одели первое звено, инструктаж, все дела. Мол, как выпрыгните, ничего не дергать, не тянуть. Все кивают, но мало что понимают. Купол вроде как и управляется, но перворазников к управлению не допускают, мало ли куда направятся.  В общем все просто: выпрыгнул по ходу самолета, руки скрестил, ноги вместе, все, жди земли, вот и вся инструкция. Согласен - распишись. 

Посадка в самолет

В общем загрузились, самолет поднялся, с земли зеваки наблюдают за первооткрывателями. Скинули первых, а там, кстати, ну вы в курсе из анекдотов, что ежели сам не желаешь, то большой инструктор поможет, и уже если он начнет помогать – то ваше желание не важно. Я брата сижу высматриваю. В первой четверке его не было. Ждем вторую. Первые приземляются, кто на дерево, кто в кусты, кто на поляну, кому больше повезло. Одну девочку отнесло на другой край аэродрома, ухнулась. В бинокль смотрят, купол упал, и все, никто не встает. Тут пилот еще по рации докладывает  что мол, спортсмен на земле и не встает. Ну аэродромные в машину, и туда, на край поля. А девочка просто от счастья что до земли добралась, лежит и встать не может, ноги ватные. Перепугала всех, но ничего, пожурили и на место привезли. Посмеялись. В это время уже следующих скидывают. Смотрю, брат мой летит, и его так удачненько ветром развернуло, летит спиной, да еще и на машины, что с краешку стоят в рядочек. Мы уже ставки стали делать, на чью машину то приземлится. А он так аккуратненько над ними прошел и спиной приземляется на камни. Шелчек был, ну просто аж дух перехватило. Аэродоромный люд забегал, думали, пора помогать. А он ниче, поднялся, отряхнулся, только каску поцарапал, но ей не привыкать. Сноуборд да горные лыжи все же кости укрепляют.

Пролет задом наперед над машинами:

Продет над машинами

Приземление:

Посадка

Проверка костей на целостность, все на месте:

Посадка

Тут и тандемщика первого еще скинули заодно. Я жду своей очереди, третий же, почти скоро. 

Самолет сел, начали перепаковывать второй заход. Инструктор бегает с мегафоном, орет: второй готовиться, ВТООРОООЙ…

А нет второго. Испарился. Ну инструктор ко мне подбегает, мол, чего сидишь, мы тебя ищем. Я объясняю, что я через раз, и что очередь не моя. Ну он и говорит, что мол, будешь прыгать не в своей очереди, а тот раз пропал, будет прыгать после. Ну в общем, повели меня одеваться. В подвеску специальную облачили, инструктаж, знаки, три минуты и готов. Говорить там на скорости не приходится, так что все жестами. 

Взлет

Загрузились, взлетели, 900 метров, первых выбросили, второй круг – еще партию, и мы полетели выше. Пара спортсменов и мы пристегнутые друг к другу. Высота, дверь открыта… Спортсмены кстати, весело схватившись как гусеница от трактора, выкатились наружу. Друг друга за ноги держали.

А стоит отметить, что мой инструктор то раза в полтора побольше меня будет. Подошли мы к выходу, я туда глядь – красота. Как на карте все. А за спиной уже отсчет пошел мне в ухо: три, два, раз… 

Перед прыжком

Момент отрыва от воздушного судна вообще штука наверное самая прикольная. Все внутренности подскакивают, дыхание останавливается, завтрак хочет наружу поскорее, в общем, ничего ранее я не испытывал. Классно, несколько кувырков в воздухе и мы выровнялись. Наслаждаюсь видами… Руки в стороны растопырил… И тут начинается самое интересное.

Инструктор лихорадочно начинает колотить меня по плечам, сигнал сложить руки на груди перед открытием купола. Вообще падать должны были около минуты, и нутром чувствую, что ну не было еще минуты то. В этот момент начинает открываться купол, и ощущение, что все внутри вас хочет лететь вниз с той же скоростью, а сами вы начинаете лететь наверх. Да еще и лямки от сбруи впиваются в бедра изнутри, пытаясь поджать все самое дорогое. Шелест, шум болтанка, замедлились. Обошлось, все части целы, хоть и лямки жмут.

Когда дыхание вернулось я и спрашиваю инструктора с возмущением в голосе, мол, чего так быстро то? Обещали минуту, я заплатил, как сейчас помню, 2500, большие деньги по тем временам, а летели то ерунда. На что он дрожащим голосом мне говорит, погляди на право, я оборачиваюсь, и вижу падающий тюк. Тут инструктор мне и поясняет, что это наш основной парашют, что он не раскрылся, и что мы сейчас на запасном. О как. Не раскрылся парашют, да еще в первый прыжок. Мы немного повисели, посмотрев куда падает наш парашют, чтобы легче было искать потом, еще инструктор попереживал за какие-то запчасти что улетают вместе с отстегивающимся парашютом. На что я ему показал, оказавшееся каким-то чудом в моей руке кольцо с тросиком. Даже не знаю как я его умудрился во всей этой суете поймать. 

В общем, доглядели мы, куда упал купол, и инструктор со словами: «работаем на спасение» потянул там чего-то и мы камнем устремились вниз, к земле. Порулить мне не дали, а когда платил - рекламировали. Перед самой землей он подрулил чего-то там, мы на долю секунды зависли над самой землей и рухнули на пятые точки. Обошлось. Землю я конечно целовать не стал, так как все еще не переварил до конца. А на земле паника, аэродромные бегают, купол, как оказалось запасной, никто и не видел там никогда. Точки считали с земли, а их больше на одну, чем в самолет садилось. К нам бегут, волнуются: тандем, турист, да не раскрывшийся парашют, есть повод для переполоха.

На этом полеты с тандемом в этот день и закончились, единственный купол улетел в лес, запчасти от него разбросаны по всему полю, у инструктора трясутся ноги, а я стою с сувениром. Правда потом отобрали.

b2ap3_thumbnail_IMG_0995.jpg

Инструктор кстати, мне потом и говорит, мол, ты парень не везучий, не лезь больше в небо. Я вот ему и объясняю, что это я наоборот счастливый, так как очередь не моя, и именно поэтому то и обошлось. А второго - так и не нашли.

Ну а для верочки то я решил попозже еще разок сигануть. Через пару недель приехали на аэродром, инструктор меня увидел, убегает, отшучивается. Говорит, мол, не пойду я с тобой в самолет. Да и погода была не очень. Еще через неделю приезжаю, поговорили, договорились прыгать. Поднялись уже, кажется тысячи на четыре, сиганули, минуту падали, открылись, мне в руки дали стропы для управления. Ну я такой лечу, типа профессионал, держу, как рулить не ясно, а он и говорит, тяни левую. Я тяну. 

Он – ЕЩЕ. 

Продолжаю тянуть. 

ЕЩЕ. 

Тяну со всей силы, и тут нас начинает кружить как в центрифуге. А ему весело, масла в огонь подливает, начал в ухо орать: А-а-а-а-а-а-А-А-А… Я тоже: А.а.а.а.а.а  В общем адреналин похлеще первого прыжка, тут то уже все понимаешь.

Кстати, выходить из самолета во второй раз было страшнее, в первый раз то и не понятно ничего. Так что если решитесь прыгать, то сделайте это как минимум два раза. Только так прочувствуете всю прелесть. 

Ну и в дополнение: веселая история приключилась в этот день. Мы уже приземлились и еще одна партия желающих на прыжок с Дубами уже снарядилась. Загрузились, поднялись, первых выбросили…. Трое сели, а одна летает. Самолет круг сделал, выбросил еще четверых. Несколько минут, все они сели, а та первая еще летает. Самолет сел, все сидят задрав головы – смотрят на купол. А он и не думает падать, а даже уменьшается: попал в теплый поток воздуха и летит вверх, а не вниз. 

Парашютисты

Самолет не запускают, нельзя пока в воздухе кто-то летает, да еще и без управления. Все сидят, ждут, шутят как она там. Прошло тридцать минут, купол попал в горизонтальный поток воздуха и его стало относить в сторону. На поляну уже явн оне сядет. Делать нечего, снарядили машину, отправили следом, благо по направлению дорога шла. В общем, летала девочка в общей сложности 40 минут. Легкая уж очень была, и ее веса не хватило справиться с теплым воздухом. 

Когда ее привезли, посмеялись, все свои страхи рассказала. Говорит, что первые минуты было жутко, особенно когда поняла, что земля отдаляется, а потом расслабилась и наслаждалась красотами. Еще бы, столько летать, да за цену одного прыжка. 

Так что занимайтесь спортом, спорт полезен для здоровья, и помните, что несмотря ни на что, парашютный спорт все же остается одним из самых безопасных.

Оценить запись:
2
Фото в аэропорту Сиднея
Дайвинг в Египте

Похожие посты

Комментарии

 
Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором.
Зарегистрированы? Войти
Гость
22.01.2018
 
Рейтинг@Mail.ru