Instagram

Instagram

Блог об Австралии и не только...

Впечатления, рассказы, личный опыт...

Обновили авто

Обновили авто

Чуть не забыл, а мы обновили машину. Наша любимая Камри 2002 года уже с трудом вмещала нас четверых, особенно когда мы собирались на кемпинги. К тому же нужно было место для родителей, которые приезжали погостить. Встал вопрос: приобрести на время вторую машину, и потом продать Камри или сразу брать семиместную. Стали искать. Выбор большой, но вечная проблема: хотелось машину посвежее, с умеренным пробегом и подешевле. А как не придешь машину смотреть, всегда только две опции были в наличии. Если недорого и в районе пяти лет, то пробег бывал за 300 тысяч км. Небольшой пробег – тогда цена зашкаливала. Ну и так далее. В общем как не крути, то выходило что за что-то приемлемое, да не старше 5-6 лет нужно было выложить в районе 25 тысяч наших тугриков.

В то же время Nissan проводил распродажу X-trail. Можно взять в кредит под 1% годовых без первоначального взноса. Подумав немного, мы взяли тест-драйв, покатались на машине и, взвесив все за и против, решили, что взять Б/У машину с пробегом мы себе на данном этапе позволить не можем, так что решили купить новую, из салона.

Сказано, сделано. Пришли, выбрали семиместный X-trail. Подписали бумаги. По факту 1% в рекламе, по сути это немногим больше 2%, так как платишь за заявку на кредит, около $600. Так же мы поисключали всякие опции, которые дилеры пытаются продать. Выбрали бесплатный цвет – белый перламутр, простую табличку для номера. А то по умолчанию, в договоре все за деньги, так как не стандартное. В общем, поубирали все, что нам не надо, а потом взяли страховку от царапин (да, есть и такая), еще пару страховок, пожали руки и разошлись.

Через пару дней машина была готова, зарегистрирована и ожидала новых хозяев. На спидометре 18 км пробега, судя по дате на ремнях безопасности, машине меньше месяца. Запах завода и новых деталей. Семь мест, просторный салон, красота.

Стоит отметить, что X-trail идет в разных комплектациях, и мы решили брать так называемую Child-proof версию, все-таки 2 дитя в салоне. Такая версия идет в люксовой комплектации: подогрев сидений, зеркал, большой экран ЖПС, куча кнопок на руле, сиденья с электроприводом, хорошая музыкальная система, 4 камеры обзора и так далее. Вообще, мое минимальное требование было – камера заднего вида. Но в таком варианте сидушки были тканевые, что не совсем подходило. В общем, четыре камеры, так четыре.

Поначалу я с улыбкой отнесся и к 4 камерам, и к подогреву сидений, но это оказалось так удобно. При парковке видно свои колеса и разметку на асфальте, видно бампера. А подогрев сидений мы оценили сиднейской зимой. Казалось бы… Австралия. А скажу вам, пятая точка чувствует себя комфортнее, когда сиденье из «кожи» теплое.

Машина хорошая, места хватает. А когда нужно разместить больше пассажиров, то просто раскладываем задние сиденья. Это приходится делать довольно часто, к слову. Двигатель 2.4 – запас хороший. Что один едешь, что 7 человек – разницы нет. Компьютер все учитывает и машина нагрузки не чувствует. За городом расход топлива приятно радует. В городе около 9 литров на сотню, пробки, да средняя скорость около 32 км/час (она считается).

Покатавшись немного решили мы установить крюк сзади, что бы в будущем вешать туда велосипеды и выезжать кататься. Тут это обычное дело. Позвонив в сервис и услышав цену в 1100 долларов за крюк с установкой, я полез на Ибей. Там этот крюк, новый, в коробке, стоил около 650 долларов. Гугление как это все дело устанавливать, ничего не дало, и я решив, что руки у меня все же растут из правильного места, купил эту штуковину, в надежде установить это сам.

Здоровенную коробку доставили быстро, я осмотрел болты, сбегал, купил ключ и полез под машину. Одно крепление прикрутил сразу, было понятно что да как, а для установки второго пришлось открывать инструкцию, и тут меня ждал сюрприз.

Для установки этого крюка надо снять бампер, потом держатель бампера. Для этого надо разобрать крылья у машины, иначе бампер не снимается. Для снятия всего и вся надо вынуть несколько десятков заклепок, воспользовавшись инструментом ХРР-76-Y18. Потом надо по шаблону выпиливать из пластикового кожуха кусок, что бы крюк стоял хорошо. Подумав немного, я решил, что машина на гарантии, и откручивать бампер самостоятельно не стоит. Положил все в багажник, поехал к механику. Тот, выслушав меня, посоветовал ехать к механикам в Ниссан, так как крюк то не просто крюк, а еще идет с компьютером, который лично я даже и не думал ставить. Мне ж для велосипедов, а не для прицепа. Святая наивность. А так нельзя.

Что бы установить этот компьютер, надо разобрать половину машины, снять сиденья, панель. Там это все подключается к бортовому компьютеру, и когда цепляется прицеп, машина об этом знает, меняя настройки двигателя и коробки передач. Прогресс, однако, не стоит на месте.


К тому же, если подобные установки делает не Ниссан, то по условиям договора гарантия на машину слетает. А она 3 года и машине месяц от роду. В общем, не сработала моя хитрость, поехал сдаваться в Ниссан.

Взяли с нас за работу как раз столько, что и вышли те же $1100, что изначально запрашивали в Ниссане. Все было рассчитано заранее и не зря, моя попытка сэкономить – не удалась. Но зато какой драгоценный опыт!

С номером, кстати, очень интересно получилось. DAI76J – Даша, Антон, Илья… Данька как раз посмотрел «Звездные войны» и бегал размахивая мечем, изображая Джедая, ну значит J – для джедая. Каждому по букве.

Ну и немного о финансовой стороне, наверняка самый горячий вопрос. Кредит на 3 года, под условный 1% годовых. Заявка на рассмотрение кредита – около 600 долларов. Первоначального взноса нет, и даже взнос за заявку просто приплюсовали к кредиту. Понятное дело, что бесплатный сыр только в мышеловке и благотворительностью в подобном бизнесе никто не занимается, но выплачивать по 650 долларов в месяц за новую машину для нас выгоднее, чем сразу взять и выложить 25 тысяч за машину с пробегом. Даже просто держать остаток средств в банке – немного выгоднее.

Как я уже сказал, кредит на 3 года, и потом надо будет погасить баланс стоимости машины, чуть меньше половины. По сути за три года выплачиваешь половину, и потом вторую половину сразу, что-то около 20 тысяч будет. Многие просто продают машину в этот момент, и гасят кредит. И тут же берут новую, с гарантией и без пробега. Но думаю, это не наш случай, мы уже будем кататься, пока катается.

Оценить запись:
8
Разбитый фонарь

Похожие посты

Комментарии 3

 
Владимир Дата: 29.08.2016 10:36

В принципе выгодные условия для нового авто.
Вот только удивило, что берут на рассмотрение заявки.

В принципе выгодные условия для нового авто. Вот только удивило, что берут на рассмотрение заявки.
Гость - Владимир1 Дата: 28.07.2017 20:42

А сколько машина теряет в стоимости за 3 года при среднем пробеге и хорошем состоянии?

А сколько машина теряет в стоимости за 3 года при среднем пробеге и хорошем состоянии?
Антон Дата: 30.07.2017 21:52

Вдадимир, затрудняюсь ответить, думаю, примерно половину стоимости.
Со средним пробегом 3 леток довольно мало на рынке. В основном это уже за 100 тысяч пробег и гарантия вышла, вот и продают.
Точно можно посмотреть на carsales.com.au - любой год, любая марка.

Вдадимир, затрудняюсь ответить, думаю, примерно половину стоимости. Со средним пробегом 3 леток довольно мало на рынке. В основном это уже за 100 тысяч пробег и гарантия вышла, вот и продают. Точно можно посмотреть на carsales.com.au - любой год, любая марка.
Зарегистрированы? Войти
Гость
21.09.2017
 
Рейтинг@Mail.ru